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今話題の麹。毎日の食卓にぜひとりいれてみませんか?
 麹専門家による麹を使った自家製麹のスペシャルレッスン!

発酵調味料である「塩麹」と「醤油麹」。
レッスンでは実際に塩麹、醤油麹をお作りいただき、それぞれの特徴を生かした料理の作り方を学びます。
レッスンでは食材にもこだわった農家直送の新鮮な無農薬の野菜や玄米を使用します。
作った自家製麹はお持ち帰りいただき、お家でも楽しめます。ぜひご参加下さい♪

塩麹の会  レッスン予約

【メニュー】
 自家製塩麹・玄米ごはん・塩麴漬け豆腐フライ・ズッキーニ塩麴フライ・塩麹バーニャカウダ

【開催日時】※要予約制

・6月16日(金)11時~
・6月17日(土)11時~
・7月23日(日)11時~

【レッスン時間】約90分
【レッスン料】3500円(税込)

醤油麹の会 レッスン予約

【メニュー】
 自家製醤油麹・醤油麹まぜごはん・糠漬け・大豆ミート唐揚げ・青菜のきな粉和え・野菜ソテー醤油麴ソース

【開催日時】※要予約制
・6月23日(金)18時~
・6月24日(土)11時~
・7月13日(木)19時~

【レッスン時間】約90分
【レッスン料】3500円(税込)