キッズ食育コーディネーター講座 カリキュラムと教材

カリキュラム

たべることって、なぜたいせつなの?
どうして、おなかがすくの?
ごかんってなに?
どんなあじがあるの?
あさごはんって、たべたほうがいいの?
おやつはどんなものをたべたらいいの?

たべもののやくわりってなに?
どのくらい、なにをたべればいいの?
やさい・きのこってなに?
くだものってなに?
にく・たまごってなに?

ぎょかいるいってなに?
こめ・ぱん・めんってなに?
たべもののしゅんってなに?
しょくもつアレルギーってなに?
りょうりをするまえのみじたくって?

どのたべものをあらえばいいの?
たべものをきってみよう!
ひをつかってみよう
あじつけをしよう

保護者の方へ「解答・解説」付き!

お子様がキッズ食育コーディネーターとして必要な知識やスキルを手に入れるために、保護者の方にお子様をサポートしていただく部分があります。
「解答・解説」を参考にしながら、お子様に積極的に声をかけてください。

保護者の方へ

教材紹介

キッズ食育コーディネーターとしておさえておきたいポイントをピックアップ!
未経験者にもわかりやすい、基本を学べるテキストです。

キッズ食育コーディネーター講座教材

キッズ食育コーディネーターとして基本的な知識や現場で必要なスキルがしっかり身に付くテキストです。課題はわかりやすい穴うめ形式。丁寧な解説付きなので、未経験者にも安心です。

キッズ食育コーディネーター講座認定書
資格認定証

関連講座

お問い合わせ

ジャパン・フードコーディネータースクール事務局
株式会社JFCS
〒135-0047 東京都江東区富岡2-1-9HF門前仲町ビルディング8F
電話:03-6914-9062  FAX :03-6458-5721
E-mail: info@jfcs.co.jp