介護食コーディネーター講座

img_tsushin_kaigo_main

講座紹介

介護食コーディネーターとは、介護される方が食を通して生きる喜びを感じ、心と体の健康を維持するための支援や提案ができるプロフェッショナルのことを指します。

介護食を見た目も美味しくするためのポイントや、高齢者の体の変化等、幅広く学んでいただける内容です。
ご自身のスキルアップやご家族の介護にも活かせる情報が満載です。

レベル 入門
期間 標準3ヶ月
受講料 38,600円
※入会金として30,000円、教材発送料1,200円を別途いただいております
教材セット内容 テキスト(1冊)、DVD(2枚)、添削課題(3回)、レシピカード(3枚)、質問用紙、通信講座受講マニュアル、資格認定証(講座修了時)

標準学習プラン

期間 教材
1ヶ月目 テキスト、DVD、課題1
2ヶ月目 テキスト、DVD、課題2
3ヶ月目 テキスト、DVD、課題3

修了後の活躍フィールド

●病院・介護施設スタッフ

●ホームヘルパーのスキルアップとして

●地域・家庭での介護に

●外食・中食企業で介護食の開発に

●料理教室の講師として

●介護食の調理現場

関連講座

お問い合わせ

ジャパン・フードコーディネータースクール事務局
株式会社JFCS
〒135-0047 東京都江東区富岡2-1-9HF門前仲町ビルディング8F
電話:03-6914-9062  FAX :03-6458-5721
E-mail: info@jfcs.co.jp