発酵食アドバイザー養成講座 修了者の声

img_yakuzen_grad3

発酵食は健康や美容にかかせない!

もともと食の仕事をしていた中で、発酵食にふれる機会が多く、スキルアップにために、発酵食について正しい知識を身に付け、もっと深く学びたいと思い勉強を始めました。
勉強していく中で、発酵食の素晴らしさや健康や美容にかかせないものだと再認識しました。他の料理との相性やさまざまな発酵食についての知識を学ぶことにより、さらに勉強がたのしくなりました。また、仕事の視野も広がった気がします。
課題に取り組みながら、発酵食以外にも、食の知識も得られ、良い機会になりました。勉強した知識をさらに活かせるよう、日々の生活からさらに発酵食をとりいれ、発酵食の良さを広げていきたいです。

M.Aさん

より多くの人に発酵食の魅力を伝えたい!

発酵食は今とても注目されていて、本やレストランでもよく目にするようになりました。
家族の健康や、食管理のためにもしっかりと学びたいと思い受講を決意しました。働きながらの受講でしたが、空き時間を利用しながら、無理なく取り組めました。
テキストもわかりやすく、ひとつひとつ、納得しながら取り組む事ができました。
これからの生活で家族の食生活の管理はもちろん、これから目標としている発酵食をはじめとした食に関わるお仕事に活用し、健康で楽しい食生活を心がけていきたいです。
そして子どもやお年寄りまで、たくさんの方々に発酵食の魅力をお伝え出来たらと思っております。

S.Iさん

修了者の声イメージ画像

関連講座

お問い合わせ

ジャパン・フードコーディネータースクール事務局
株式会社JFCS
〒135-0047 東京都江東区富岡2-1-9HF門前仲町ビルディング8F
電話:03-6914-9062  FAX :03-6458-5721
E-mail: info@jfcs.co.jp