発酵食アドバイザー講座 カリキュラムと教材

カリキュラム

1-1.発酵食品とは

1-2.発酵食品の基礎知識

1-3.代表的な発酵食品の知識

1-4.日本の郷土の発酵食品

2-1.発酵食品と健康①

2-2.発酵食品と健康②

2-3.発酵食品作りガイド

日本各地の発酵食品。その製法から、料理への活かし方を学びます。

発酵食のイメージ

さまざまな料理に発酵食品が使われています。

発酵食のイメージ2

教材紹介

発酵食品についての基礎知識、発酵食品を使用した料理について、学びます。
テキストとDVDを活用して、しっかりと学んでいきます。

発酵食アドバイザー養成講座テキスト画像

添削課題では、テキストで学んだことを習得できているか、確認ができます。レシピカード、DVDを活用し、発酵食品を使った料理の作り方を学びます。丁寧な解説付きなので、未経験者にも安心です。

発酵食アドバイザー認定書
資格認定証

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お問い合わせ

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