発酵食アドバイザー養成講座

発酵食アドバイザー養成講座

講座紹介

日本で古くから受け継がれてきた伝統食「発酵食品」。

味噌や醤油をはじめ、毎日の生活に欠かすことのできない身近な食品です。健康意識が高まる今、本講座では、発酵食品の歴史にはじまり、その種類、作り方を学び、発酵食品を取り入れたレシピの提案や健康的なライフスタイルの実践を目指します。

レベル 入門
期間 標準4ヶ月
受講料

45,360円
※入会金として30,000円、教材発送料1,200円を別途いただいております

教材セット内容 テキスト(2冊)、添削課題(3回)、質問用紙、DVD(2枚)、レシピカード3枚、通信講座受講マニュアル、資格認定証(講座修了時)

標準学習プラン

期間 教材
1ヶ月目 テキスト、DVD
2ヶ月目 テキスト、課題1、DVD
3ヶ月目 テキスト、課題2、DVD
4ヶ月目 テキスト、課題3、DVD

修了後の活躍フィールド

●料理教室の講師

●飲食店や食品メーカーでのメニュー開発

●健康・美容分野の食のアドバイザーとして

●ご自身やご家族の健康維持に

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ジャパン・フードコーディネータースクール事務局
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