フードスタイリスト養成講座 カリキュラムと教材

カリキュラム

1. フードスタイリストとは
1 フードスタイリストの仕事
2 フードスタイリストになるために
3 フードスタイリストの実務

2. スタイリングの基礎知識
1 食材と器、小道具の調達
2 器と小道具、セッティングの知識
3 盛り付け
4 色とおいしさの関係

3. 撮影の基礎知識
1 写真撮影の基本
2 光の効果
3 配置(並べ方)の効果
4 アングルの種類と寄り・引きの効果
5 主役の引き立て方

4.スタイリングテクニック
1 フードスタイリングの基本
2 シズルの演出
3 代用品の使用と注意
4 おいしさの演出・実践

スタイリングの基礎知識

フードスタイリストとして必要な知識やスキルを身に付けると共にコーディネートにおけるスタイルの分類について学びます。

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スタイリングテクニック

フードスタイリストとして知っておきたいスタイリングテクニックを学びます。料理を美味しく見せるシズル感の演出方法などについて学習します。

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教材紹介

フードスタイリストとしておさえておきたいポイントをピックアップ!
未経験者にもわかりやすい、基本を学べるテキストです。

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フードスタイリストとして基本的な知識や現場で必要なスキルがしっかり身に付くテキストです。添削課題はわかりやすい企画指導書形式。丁寧な解説付きなので、未経験者にも安心です。


資格認定証

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ジャパン・フードコーディネータースクール事務局
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